ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たまごハムフライ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約318kcal 主菜2つ(付け合わせは除く)

材料 2人分
茹で卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
ハム 8枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
①茹で卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
②ハムの中央に①の1/4をのせ、上からもう1枚のハムをのせて周りを楊枝で留める。同様に3つ作る。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ約180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら、楊枝を取り除く。
③器に盛り付け、お好みの野菜を添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top