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レシピ&食育

味わいレシピ

いんげんの揚げ焼きスティック

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 1本あたり約35kcal 塩分約0.1g

材料 10本分
いんげん 10本
ワンタンの皮 10枚
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)カレー粉 小さじ1/2
焼き海苔(7cm×4.7cm) 5枚
塩・粗挽き黒こしょう 適量
水溶き薄力粉 適量
揚げ油 適量
作り方
①いんげんの筋を取る。
②ワンタンの皮に塩・粗挽き黒こしょうをし、5枚は(A)を、残りは焼き海苔をのせる。ワンタンの皮の角からいんげんを1本ずつ巻き、巻き終わりを水溶き薄力粉でつける。
③②を180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。お好みでケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ。
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