ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さやえんどうの中華あん

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約125kcal 塩分約1.4g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
さやえんどう 60g
長ねぎ 1本
むきえび 100g
ごま油 大さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)片栗粉 大さじ1/2
   + 水 100cc
塩・こしょう 適量
作り方
①さやえんどうの筋を取り、長ねぎは斜め切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、香りが出たらむきえび→①の長ねぎ→さやえんどうの順に加える。えびの色が変わったら(A)を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
③器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top