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レシピ&食育

味わいレシピ

トマトとなすのひやむぎ

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約576kcal  主食2つ 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
ひやむぎ(乾麺) 200g
トマト 中3個(100g)
なす 1本
ツナ(缶) 1缶
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)めんつゆ(2倍濃縮)・水 各200cc
大葉・みょうが子 各適量
作り方
①トマト・なすは食べやすい大きさに切る。なすは水にさらした後、水気をしっかりと切り油で揚げる。大葉は千切り、とみょうが子は薄切りにする。
②①のなす・トマトと油を切ったツナをボウルに入れ、塩・こしょうをして混ぜ合せる。
③ひやむぎはたっぷりのお湯で茹でた後、流水で洗って水気を切る。器にひやむぎを盛り付けて②をのせ、①の大葉・みょうが子を飾る。混ぜ合わせた(A)のつゆを添えて出来上がり。
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