ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

彩り野菜の冷奴

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約176kcal  副菜1つ 主菜1.5つ

材料 2人分
豆腐 240g
みず菜 60g
そら豆(さや付き) 200g
ミニトマト 4個
かいわれ大根 適量
いくら 適量
しょうゆ 適量
作り方
①そら豆は塩茹でし、皮をむく。豆腐・ミニトマトは食べやすい大きさに切る。みず菜・かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
②器に①のみず菜を盛り付け、その上に①の豆腐をのせる。①のそら豆・ミニトマトかいわれ大根を盛り付け、豆腐の上にいくらをのせて出来上がり。しょうゆをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top