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レシピ&食育

味わいレシピ

漬物とわかめの白和え

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約134kcal  副菜0.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
漬物(たくあん・野沢菜など) 30g
にんじん 30g
乾燥わかめ 大さじ2
木綿豆腐 1/2丁
(A)すりごま(白) 大さじ2
(A)砂糖・味噌 各小さじ1
作り方
①豆腐は水切りをし、フォークなどでつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
②漬物は細切りにし、にんじんは短冊切りにする。耐熱容器に水50cc→わかめ→漬物→にんじんの順に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分45秒)。
③②が冷めたら、水気をしぼり、①に加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
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