ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たまごと食パンのココット

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約221kcal 主0.3食つ 副菜0.5つ 主菜1つ 乳製品0.5つ

材料 2人分
2個
チーズ(溶けるタイプ) 20g
トマト 1/2個
ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
食パン(8枚切り) 2枚
塩・こしょう 少々
刻みパセリ 適量
作り方
①トマトは粗みじん切りにし、ベーコンは細切りにする。
②耐熱容器に食パンを入れて中央をくぼませ、チーズと①を入れ、卵を割り入れる。黄身の表面を楊枝で刺して穴を空ける。
③オーブントースターまたはオーブンでたまごが半熟状になるまで焼く。塩・こしょうを振り、刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top