レシピ&食育
味わいレシピ
たまごと食パンのココット
-
レシピ カテゴリ:
- ごはん・パン
- 豆腐・卵
-
当メニューで 一人あたり約221kcal 主0.3食つ 副菜0.5つ 主菜1つ 乳製品0.5つ
材料 | 2人分 |
卵 | 2個 |
チーズ(溶けるタイプ) | 20g |
トマト | 1/2個 |
ベーコン(ハーフサイズ) | 2枚 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 適量 |
- 作り方
- ①トマトは粗みじん切りにし、ベーコンは細切りにする。
②耐熱容器に食パンを入れて中央をくぼませ、チーズと①を入れ、卵を割り入れる。黄身の表面を楊枝で刺して穴を空ける。
③オーブントースターまたはオーブンでたまごが半熟状になるまで焼く。塩・こしょうを振り、刻みパセリを散らして出来上がり。