ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭のタルタル焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約300kcal  主菜3つ

材料 2人分
鮭切り身 2切
塩・こしょう 適量
大さじ1
タルタルソース
 茹で卵 1個
 玉ねぎ 1/6個
 菜の花 2本
 マヨネーズ 大さじ3
 塩・こしょう 適量
大葉 4枚
レモン(くし切り) 2切分
作り方
①鮭切り身は、塩・こしょうをして酒をふりかけておく。
②茹で卵はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後水気をよく絞る。菜の花は、根元のかたいところを切り落とし、塩茹でした後、粗みじん切りにする。
③②とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをして①の鮭の上にのせ、オーブントースターで4〜5分焼く。器に盛り付け、大葉とレモンを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top