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味わいレシピ

とろとろたまごのオムライス

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約804kcal  主食2つ 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 20g
ピーマン 1個
マッシュルーム(スライス・缶) 30g
ご飯 400g
バター 20g
(A)ケチャップ 1/4カップ
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
(B)卵 4個
(B)牛乳 大さじ2
(B)塩 適量
ソース
 デミグラスソース 100g
 ケチャップ 大さじ2
 赤ワイン 大さじ2
 塩 少々
 水 50cc
サラダ油・刻みパセリ 各適量
作り方
①【ソースを作る】ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、少々煮詰める。
②ベーコンは横半分に切り、さらに約1cm幅に切る。玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
③フライパンにバターを入れて溶かし、②のベーコン→玉ねぎ→にんじんの順に加えて炒め、さらにマッシュルーム・②のピーマンを加えて炒める。
④③に(A)を加えてサッと炒め、温めたごはんを加えて炒める。塩・こしょうをし、器に盛り付ける。
⑤(B)の半量をボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダ油を熱したフライパンに入れ手早く箸で混ぜ合わせ、半熟状になったら④のごはんにのせる。同様にもうひとつ作る。
⑥①をかけ、刻みパセリを散らして出来上がり。
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