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レシピ&食育

味わいレシピ

ポーチドエッグのイングリッシュマフィン

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約489kcal  主食1つ 副菜0.5つ 主菜3つ 牛乳・乳製品1つ

材料 1人分
2個
(A)水 1L
(A)酢 大さじ2
(A)塩 小さじ2
アスパラガス 2本
ウィンナー 2本
サラダ油・バター 各適量
塩・こしょう 適量
スライスチーズ 1枚
イングリッシュマフィン 1個
刻みパセリ 適量
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、食べやすい長さに切り、太い場合は縦半分に切る。ウィンナーは縦半分に切り、サラダ油を熱したフライパンでアスパラガスと一緒に炒め、軽く塩・こしょうをする。
②イングリッシュマフィンは横半分に切ってトースターで焼き、切った面にバターを塗る。
③(A)の水を鍋に入れて沸かし、沸騰したら酢と塩を加え、弱火にする。容器に割った卵を静かに落とし入れ、黄身を包み込むように白身を箸で寄せて丸くし、2〜3分加熱したら穴あきお玉で取り出す。もう一つも同様に作る。
④②のイングリッシュマフィンに、①・③をのせ、半分に切ったスライスチーズをのせ、刻みパセリを飾る。器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
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