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レシピ&食育

味わいレシピ

骨取りさばのトマトパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約627kcal  主食2つ  副菜1つ  主菜2つ

材料 2人分
さばフィーレ(骨取り) 1枚
スパゲティ 200g
トマト 1個
にんにく 1片
長ねぎ 1/4本
大葉 8枚
オリーブオイル 大さじ1
ぽん酢 大さじ3
塩・こしょう 適量
作り方
①フライパンにクッキングシートを敷き、さばの身を下にして中火で約8分焼き裏返しをして約4分焼く。焼けたら取り出し、粗熱がとれたら皮から身を取り出しほぐしておく。
②スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
③トマトはヘタを取り、横半分に切って大きな種は取り出し、ざく切りにする。にんにくはスライスし、長ねぎは小口切りにする。大葉は千切りにし、飾り用に少し分けておく。
④フライパンにオリーブオイルと③のにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら③のトマト・長ねぎ、①のさばを加えて炒める。ぽん酢を加え、少々煮詰めたら②のスパゲティを加えさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。③の大葉を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。飾り用の大葉を飾って出来上がり。
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