ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サンラータン

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 汁物・スープ
  • 当メニューで 一人あたり約163kcal 副菜0.5つ 主菜1つ

材料 2人分
1個
干ししい茸 2枚
きくらげ 1g
にら・にんじん 各30g
絹ごし豆腐 1/2丁
(A)酒・しょうゆ・豆板醤 各小さじ1
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
(A)酢 大さじ1
塩・こしょう 少々
水溶き片栗粉
 片栗粉 小さじ1
 水 小さじ2
ごま油 大さじ1
作り方
①干ししい茸ときくらげは水で戻し、それぞれ薄切りにする。にらは約3cm長さに切りにんじんは約3cm長さの短冊に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したら①と(A)を加えひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を回しながら加える。卵が浮き上がってきたら火を止め、ごま油を加える。
③器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top