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レシピ&食育

味わいレシピ

千草(ちぐさ)焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約273kcal  副菜1つ  主菜3つ

材料 4人分
鶏挽肉 150g
にんじん 50g
生しい茸 4枚
さやえんどう 30g
切り干し大根 50g
たけのこ(水煮・細切り) 100g
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
(A)砂糖・しょうゆ 各大さじ1
6個
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
作り方
①にんじんは細切りにし、生しい茸は石づきを取り薄切りにする。切干大根は水でもみ洗いした後水気を軽くしぼり、約5分置く。
②さやえんどうは筋を取り、細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで鶏挽肉→②・たけのこ→さやえんどうの順に加えて炒め、(A)を加えてサッと炒める。
③ボウルに卵を割りほぐし、塩と②を加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたフライパンに流し入れる。蓋をして弱火で約10分焼いたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がり。
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