ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

白菜のクリームパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約766kcal 主食2つ 副菜2つ 主菜0.5つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
白菜 300g
ベーコン 40g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
(A)生クリーム 100cc
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)黒こしょう 少々
作り方
①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて表示時間茹でる。
②白菜とベーコンは各約1cm幅に切り、にんにくはすりおろす。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、ベーコン→白菜の順にサッと炒める。
③②に(A)・①の茹で汁約100ccを入れ、沸騰したら①を加えて絡める。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top