レシピ&食育
味わいレシピ
フルーツのデザートマリネ
-
レシピ カテゴリ:
- デザート
- サラダ
-
当メニューで 一人あたり約193kcal 塩分1.2g 果物2つ
材料 | 2カップ分 |
万能マリネ液 | 大さじ3 |
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) | 各1/2個 |
オレンジ | 1/2個 |
種なしぶどう | 30g |
カッテージチーズ | 10g |
ミントの葉 | 適量 |
【万能マリネ液(作りやすい分量)】 | |
すし酢 | 150cc |
オリーブオイル | 100cc |
塩・こしょう・ローリエの葉 | 適量 |
- 作り方
- ①グレープフルーツ・オレンジは皮と薄皮をむいて実を取り出す。ぶどうを半分に切る。
②マリネ液に①を加え、冷蔵庫で約30分冷やす。
③器に②を盛り付け、カッテージチーズを散らしミントの葉を飾って出来上がり。