ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フルーツのデザートマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約193kcal 塩分1.2g 果物2つ

材料 2カップ分
万能マリネ液 大さじ3
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
オレンジ 1/2個
種なしぶどう 30g
カッテージチーズ 10g
ミントの葉 適量
【万能マリネ液(作りやすい分量)】
 すし酢 150cc
 オリーブオイル 100cc
 塩・こしょう・ローリエの葉 適量
作り方
①グレープフルーツ・オレンジは皮と薄皮をむいて実を取り出す。ぶどうを半分に切る。
②マリネ液に①を加え、冷蔵庫で約30分冷やす。
③器に②を盛り付け、カッテージチーズを散らしミントの葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top