ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉のハニーマスタードマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約320kcal 塩分約1.5g 副菜1.5つ 主菜2.5つ

材料 2人分
(A)万能マリネ液 大さじ5
(A)粒マスタード 小さじ1
(A)はちみつ 小さじ2
豚肉生姜焼用 150g
適量
小麦粉・植物油 各適量
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
新たまねぎ 1/4個
【万能マリネ液(作りやすい分量)】
 すし酢 150cc
 オリーブオイル 100cc
 塩・こしょう・ローリエの葉 適量
作り方
①豚肉はひと口大に切り、塩→小麦粉の順にまぶす。たまねぎ・ズッキーニ・パプリカはスライスする。たまねぎは水にさらし、水気を切る。
②植物油を熱したフライパンに①の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせた(A)に熱いうちに入れる。
③②に①の野菜類を加え約30分冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top