ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

和風サーモンマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約361kcal 塩分約1.6g 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
万能マリネ液 大さじ5
みょうが 2個
大葉 3枚
黒こしょう(ホール) 適量
生鮭切身 2切
長ねぎ 1本
植物油 適量
アボカド 1/2個
【万能マリネ液(作りやすい分量)】
 すし酢 150cc
 オリーブオイル 100cc
 塩・こしょう・ローリエの葉 適量
作り方
①鮭・アボカド・大葉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは食べやすい長さに切る。みょうがは斜め薄切りにする。
②植物油を熱したフライパンに①の鮭を入れて両面焼き、中までしっかり火を通す。熱いうちにマリネ液に入れる。
③②のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、①のねぎを入れて焼き色が付くまで焼き、②のマリネ液に入れる。①のアボカド・みょうが・大葉・黒こしょうも加え、冷蔵庫で約30分冷やし、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top