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レシピ&食育

味わいレシピ

レンジdeアクアパッツア

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約156kcal 塩分約2.2g 副菜2つ 主菜2つ

材料 2人分
白身魚切身 2切
適量
あさり(殻付き) 1/2パック
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
たまねぎ 1/2個
(A)白ワイン 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
粗挽き黒こしょう・ローズマリー 各適量
作り方
①白身魚は塩をふり、しばらく置く。ズッキーニ・パプリカは乱切り、たまねぎは約1cm厚さに切る。
②耐熱皿に①のたまねぎを敷いて白身魚をのせ、ズッキーニ・パプリカ・砂抜きしたあさりを盛り付ける。ローズマリーをのせて(A)をまわしかけ、粗挽き黒こしょうを散らす。
③②に軽くラップをして電子レンジで加熱し(目安:500Wで約8分)、耐熱皿の位置を変えて再度ラップをして再加熱する(目安:約2分)。お好みでくし形に切ったレモンを添えて出来上がり。
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