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レシピ&食育

味わいレシピ

レンジdeサラダバンバンジー

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 鶏肉
  • 当メニューで 1/4量あたり約154kcal 塩分約1.3g 副菜0.8つ 主菜2つ

材料 作りやすい分量
鶏むね肉 1枚
大さじ1
新たまねぎ 1/2個
大葉 10枚
みょうが子 2個
おくら 3本
(A)白すりごま 大さじ3
(A)酢 大さじ2
(A)砂糖・しょうゆ・味噌 各大さじ1
(A)しょうが(みじん切り) 1/2片分
(A)長ねぎ(みじん切り) 10cm分
作り方
①鶏むね肉は厚い部分を観音開きにして耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)。粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐしておく。
②たまねぎは薄切り、大葉は食べやすい大きさに切り、みょうがは縦半分の薄切りにする。おくらは板ずりし、食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱し(目安:約40秒)、冷水にとって水気を切る。
③器に②のたまねぎ・大葉・みょうがを敷き、おくらをのせて中央に①をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。
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