ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

レンジde豚キムチ丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約615kcal 塩分約1.5g 主食2つ 副菜1つ 主菜3つ

材料 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
たまねぎ 1/2個
キムチ 30g
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
(A)酒 大さじ2
(A)コチュジャン・砂糖・ごま油 各大さじ1/2
ご飯 丼2杯分
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
②耐熱容器に①・(A)を入れ、混ぜ合わせて約5分おく。軽くラップをして電子レンジで加熱し(目安:500Wで約3分)、一旦取り出してかき混ぜ、ラップをして再加熱する(目安:約1分)。キムチを加え混ぜ合わせる。
③丼にご飯を盛り付け、②をのせて出来上がり。お好みで白髪ねぎをのせてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top