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味わいレシピ

レンジdeとろ玉うどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約394kcal 塩分約3.3g 主食2つ 副菜2つ 主菜1つ

材料 2人分
冷凍うどん 2玉
2個
ゴーヤ― 1/2本
トマト 1個
コーン 適量
かいわれ大根 適量
めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
作り方
①ゴーヤーは薄くスライスし、水にさらして水気を切る。トマトはひと口大に切り、冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
②【レンジで半熟卵を作る】2つの耐熱容器(直径8cm)に卵を1コずつ割り入れ、それぞれに大さじ1の水を加える。卵黄に竹串で数か所穴をあけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分、位置を変えて約30秒加熱)。様子を見て、白身が透明であれば加熱時間を約10秒ずつ追加する。
 ※ 一度に加熱すると卵が破裂する場合がありますので、数回に分けて加熱してください。
 ※ ご使用の電子レンジや器によっては、加熱時間が異なりますのでご注意ください。
③器に①のゴーヤー→うどん→トマト→②→コーン→かいわれ大根の順に盛りつけて、水50ccを加えためんつゆをかけて出来上がり。
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