ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトとじゃこのお浸し

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約50kcal 塩分約2.8g 副菜2つ 主菜0.3つ

材料 2人分
トマト(中) 2個
ちりめんじゃこ 10g
白だし 50cc
みょうが子(千切り) 1個分
大葉(千切り) 2枚分
作り方
①トマトの皮は湯むきをしてへたを取り除き、くし形に切って芯を取り除く。
②小鍋にじゃこ・白だし・水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら①を入れてひと煮立ちさせて火からおろす。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
③器に②を盛り付け、みょうが子・大葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top