ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たこのトマトソースパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約614kcal 塩分約1.2g 主食2つ 副菜0.7つ 主菜2.5つ 乳製品0.8つ

材料 2人分
蒸しだこ 150g
たまねぎ(薄切り) 1/2個分
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50g
カゴメ基本のトマトソース缶 1/2缶
粉チーズ 大さじ2
スパゲティ 200g
作り方
①蒸しだこはフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。たまねぎを加えて炒め、透き通ってきたら①→白ワイン→基本のトマトソース→粉チーズの順に加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
③スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。②に加えて器に盛り付けて出来上がり。お好みで粉チーズをかけてバジルの葉を飾ってどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top