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レシピ&食育

味わいレシピ

トマたま炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約360 kcal 塩分約 1.3g 副菜 2.5つ 主菜 3つ

材料 2人分
トマト 1個
豚肉こま切 100g
卵(溶いておく) 2個分
ズッキーニ 1/2本
にんにく・生姜(みじん切り) 各1片分
ねぎ(みじん切り) 約3cm分
ごま油 大さじ2
(A)カゴメトマトケチャップ 大さじ2
(A)砂糖・酢 各大さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①トマトはくし切りにし、ズッキーニは食べやすい幅の半月切りにする。(A)を混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、溶き卵を入れ、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出す。
③②のフライパンに残りのごま油を加え、にんにく・生姜・ねぎを入れたら火にかけ、香りが出たら豚肉・①のズッキーニを加えて炒める。
④③の豚肉に火が通ったら①のトマト→②・(A)の順に加えて、サッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。
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