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レシピ&食育

味わいレシピ

きのこたっぷり味噌そぼろ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約190kcal 塩分約1.4g 副菜0.3つ 主菜1.5つ

材料 作りやすい分量
豚ひき肉 200g
舞茸 1/2パック
ぶなしめじ 1/2株
生姜(みじん切り) 1/2片分
(A)味噌・みりん 各大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
鷹の爪(輪切り) 適量
植物油 大さじ1
作り方
①舞茸は細かくほぐす。ぶなしめじは石づきを取り、大きなものは食べやすい長さに切る。
②植物油を熱したフライパンに生姜・鷹の爪を加えて炒め、香りが出てきたら①→ひき肉の順に加え炒める。
③②の肉の色が変わったら(A)を加え炒めて出来上がり。
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