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レシピ&食育

味わいレシピ

赤えびとほたての洋風鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約178kcal 塩分約3.3g 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 4人分
赤えび(刺身用)(有頭) 8尾
ベビーほたて 150g
もやし 1袋(約200g)
水菜 1袋(約150g)
レモン(半月切り) 適量
(A)コンソメ(顆粒) 大さじ3
(A)白ワイン 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩 適量
作り方
①えびはひげと足をキッチンバサミで切り、背わたを竹串で取り除く。みず菜は食べやすい長さに切る。
②鍋に水1,600ccと(A)を入れ、火にかける。
③②が沸騰したら、もやしを均一に入れる。①のみず菜を鍋の内側に入れ、その内側に①のえびとレモン、中央にほたてを盛り付けて出来上がり。
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