ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

とろうま長芋鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約202kcal 塩分2.3g 副菜2.5つ 主菜2つ

材料 4人分
長芋 1/2本
鶏もも肉(水炊き用) 300g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)和風だし(顆粒) 大さじ1
適量
刻みのり 適量
作り方
①大根は薄くスライスし、にんじんはピーラー(皮むき器)で縦にスライスする。長ねぎは斜め切りにする。長芋はすりおろす。
②鍋に水2,000ccと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら①の大根・にんじんと鶏肉を加える。
③大根・にんじん・鶏肉に火が通ったら①の長ねぎを加え、塩で味を調える。①の長芋をのせ、刻みのりを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top