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レシピ&食育

味わいレシピ

鮭と白菜の豆乳ミルフィーユ鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約298kcal 塩分約2.8g 副菜2.5つ 主菜5つ

材料 4人分
生鮭切身 6切
白菜(小) 1/2株
豆苗 1パック
長ねぎ(白髪ねぎにする) 1/2本分
粗挽き黒こしょう 適量
(A)豆乳(成分無調整) 1,000cc
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
(A)みりん 大さじ2
(A)酒・しょうゆ 各大さじ1
(A)生姜汁 1片分
(A)塩 小さじ1/2
作り方
①鮭は半分の厚さに切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
②白菜と①の鮭を3重に重ねてから、白菜の繊維に垂直に切り、鍋に放射状に入れる。
③(A)・水500㏄を混ぜ合わせて②に注ぎ、火にかける。沸騰したらアクを取り除き、①の豆苗と白髪ねぎを盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
※ 鍋の大きさに合わせて分量は調節してください。
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