ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

洋梨のクレープ(2種)

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニュー1個あたり(A)約368kcal 、(B)約290kcal

材料 4個分
小麦粉 50g
1個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ1
植物油 適量
洋梨(薄切り) 1個分
(A)クリームチーズ(常温に戻す) 50g
(A)生クリーム(8分立て) 50cc
(A)砂糖 大さじ1
チョコソース 適量
(B)生クリーム(8分立て) 50cc
(B)抹茶 小さじ1
(B)砂糖 大さじ1
あずき(缶) 適量
作り方
①ボウルに卵を溶き、牛乳・砂糖を加えよく混ぜ合わせる。さらに、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ねかせる。
②植物油を熱したフライパンに①をおたま一杯分を流し入れ、薄く丸く広げ焼き、途中返して両面焼く。同じように合計4枚焼く。
③(A)のクリームチーズをゴムベラで練ったところに砂糖→生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。(B)の生クリームに砂糖→ふるいながら抹茶を加えて混ぜ合わせる。
④②の生地2枚ずつに③の(A)・(B)クリームと洋梨をそれぞれのせて、扇状に折り畳む。(A)にはチョコソースをかけて、(B)にはあずきを盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top