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レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりの味噌マヨ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約535kcal 塩分約2.2g 副菜1.5つ 主菜2.5つ

材料 2人分
ぶり切身 2切
塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
ブロッコリー 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
(A)マヨネーズ・みりん 各大さじ2
(A)味噌 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
作り方
①ぶりはひと口大に切って塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
②ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッと茹でてザルにとり、水気をきる。パプリカはひと口大の乱切りにする。
③フライパンにオリーブオイルの半量を入れ火にかけ、①を入れて表面全体に焼き色が付くまで焼き一旦取り出す。同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、②を加えて炒める。取り出したぶりを戻し入れて、混ぜ合わせた(A)を加えて絡めながら炒める。火が通ったら器に盛り付け出来上がり。
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