ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

バター醤油のチキンソテー

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約498kcal 塩分約2.5g 副菜0.5つ 主菜4つ(付け合わせを除く)

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
植物油 大さじ1/2
(A)たまねぎ(すりおろし) 1/2個分
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
(A)砂糖 小さじ1/2
バター 小さじ2
作り方
①鶏もも肉は半分にし、塩・こしょうをふる。
②植物油を熱したフライパンに、①を皮目から入れて、弱火で表面がパリッとするまで焼く。途中、裏返して蓋をし、中火にして約4分蒸し焼きにする。
③②に(A)を加えてひと煮立ちさせる。器に盛り付けバターをのせて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top