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レシピ&食育

味わいレシピ

しらすとたっぷり小松菜の炒飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約573kcal 塩分約2.3g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
ご飯(温める) 丼2杯分
小松菜 1袋(200g)
しらす 50g
2個
植物油 大さじ1/2
生姜・にんにく(各みじん切り) 各1/2片分
ごま油 大さじ1
(A)白いりごま 大さじ1
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①小松菜は約1cm長さに切る。
②植物油を熱したフライパンに溶きほぐした卵を入れ、大きな炒り卵を作り、一旦取り出す。
③②のフライパンにごま油を入れ、生姜とにんにくを加えて火にかけ、香りが出たら①→しらす→ご飯→(A)の順に加えて炒める。②を戻し入れてサッと炒めたら、器に盛り付けて出来上がり。
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