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レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりのタルタル

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約493kcal 塩分約2.0g 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
ぶり(刺身用) 100g
アボカド 1個
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
塩小さじ 1/2
(A)MCTオイル・レモン汁 各大さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
(B)MCTオイル・マヨネーズ 各大さじ1
(C)MCTオイル・酢 各大さじ1/2
(C)レモンの皮(すりおろし)・塩・こしょう 各適量
作り方
①ぶり・アボカドは約1cm角、きゅうり・パプリカは約5mm角に切る。玉ねぎは塩を振り、しばらくおいて水気を絞っておく。(A)は混ぜ合わせておく。
②ボウルに①のぶり・きゅうり・パプリカ・玉ねぎ・(A)の半量を入れて混ぜ合わせる。
③別のボウルに①のアボカドと残りの(A)を入れてサッと混ぜる。
④器にセルクル型を置き、③を入れてフォークなどで上からおさえ、表面を均一にする。②を入れて再度均一になるように上からおさえ、表面を平らにする。型を外し、お好みでレモン(輪切り)とセルフィーユをのせ、器の周りにそれぞれ混ぜ合わせた(B)と(C)を添えて出来上がり。
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