ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チーズとトマトのブルスケッタ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約366kcal 塩分約2.2g 主食約1つ 副菜1.5つ 乳製品0.5つ

材料 2人分
バゲット(薄くスライスする) 6枚
マーガリン 大さじ1
トマト 1個
モッツアレラチーズ 50g
バジルの葉 適量
(A)アマニ油 大さじ1
(A)アンチョビ(細かく刻む) 10g
(A)にんにく(すりおろす) 1/2片分
(A)白ワイン 大さじ1/2
(A)塩・粗びき黒こしょう 適量
作り方
①トマト・チーズは約1cm角に切る。バジルは粗く刻む。バゲットはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、マーガリンをぬる。
②耐熱容器に白ワインを入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安:500Wで約10秒)。
③ボウルに混ぜ合わせた(A)・①のトマト・チーズ・バジル・②を入れてサッと和え、①のバゲットにのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top