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レシピ&食育

味わいレシピ

大根もち(ベーコン&チーズ・桜えび&青のり)

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • (A)当メニューで 一枚あたり約118kcal 塩分0.3g 副菜1.5つ 牛乳・乳製品0.5つ (B)当メニューで 一枚あたり約77kcal 塩分0.2g 副菜1.5つ

材料 6枚分
大根 600g
片栗粉 60g
理研 素材力無添加いりこだし 小さじ1
植物油 大さじ1
ケチャップ・ぽん酢 各適量
(A)ベーコン(みじん切り) 1枚分
(A)チーズ(溶けるタイプ) 20g
粗挽き黒こしょう 適量
(B)桜エビ(乾燥) 大さじ1
(B)青のり 大さじ1
作り方
①大根をすりおろし、水分を軽く切ったらボウルに入れ、片栗粉・だしを加えて混ぜる。
②①を半量ずつに分ける。片方には(A)、もう半量には(B)を混ぜ合わせて、それぞれ3等分にする。
③植物油を熱したフライパンに、食べやすい厚さの円形にした②を入れて弱火で焼き、途中返して両面を焼き、器に盛り付けて出来上がり。ケチャップやぽん酢を付けてどうぞ。
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