レシピ&食育
味わいレシピ
大根もち(ベーコン&チーズ・桜えび&青のり)
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レシピ カテゴリ:
- 野菜
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(A)当メニューで 一枚あたり約118kcal 塩分0.3g 副菜1.5つ 牛乳・乳製品0.5つ (B)当メニューで 一枚あたり約77kcal 塩分0.2g 副菜1.5つ
材料 | 6枚分 |
大根 | 600g |
片栗粉 | 60g |
理研 素材力無添加いりこだし | 小さじ1 |
植物油 | 大さじ1 |
ケチャップ・ぽん酢 | 各適量 |
(A)ベーコン(みじん切り) | 1枚分 |
(A)チーズ(溶けるタイプ) | 20g |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
(B)桜エビ(乾燥) | 大さじ1 |
(B)青のり | 大さじ1 |
- 作り方
- ①大根をすりおろし、水分を軽く切ったらボウルに入れ、片栗粉・だしを加えて混ぜる。
②①を半量ずつに分ける。片方には(A)、もう半量には(B)を混ぜ合わせて、それぞれ3等分にする。
③植物油を熱したフライパンに、食べやすい厚さの円形にした②を入れて弱火で焼き、途中返して両面を焼き、器に盛り付けて出来上がり。ケチャップやぽん酢を付けてどうぞ。