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レシピ&食育

味わいレシピ

大根のきんぴら

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約 119 kcal 塩分約1.4g 副菜2.5つ

材料 2人分
大根 200g
にんじん(小) 1本
ごま油 大さじ1/2
鷹の爪(輪切り) 適量
(A)理研 素材力無添加本かつおだし  1/2本
酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1
白いりごま 小さじ1
作り方
①大根、にんじんは細切りにする。
②フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①を加えて中火で炒める。途中(A)を加え、大根とにんじんがしんなりするまで炒めて白ごまを加えサッと炒める。
③②を器に盛り付けて出来上がり。
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