ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりのみぞれ煮

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約345kcal 塩分約3.4g 副菜2つ 主菜2つ

材料 2人分
ぶり切身 2切
適量
片栗粉 適量
植物油 適量
長ねぎ(食べやすい長さに切る) 1/2本分
(A)理研 素材力無添加こんぶだし 1/2本
(A)大根(すりおろす) 200g
(A)酒・みりん 各大さじ3
(A)しょうゆ 大さじ2
大根(すりおろす トッピング用) 50g
作り方
①ぶりはザルに並べて塩を振りかけ、約10分置く。さらに、表面が白くなるまで熱湯をまわしかけて、水気を切って片栗粉をまぶす。
②植物油を熱したフライパンに①・長ねぎを入れて焼く。ぶりは途中返し両面焼いて焼き色が付いたら(A)を入れる。ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛り付け、大根おろしをのせて出来上がり。
お好みでゆずの皮を飾ってどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top