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レシピ&食育

味わいレシピ

大根の和風トマトポトフ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約378kcal 塩分約3.1g 副菜4.5つ 主菜1つ

材料 2人分
ブロックベーコン 100g
植物油 適量
大根 200g
たまねぎ 1/2個
里芋 2個
れんこん 100g
エリンギ 2本
理研 素材力無添加こんぶだし 1/2本
(A)カットトマト水煮(缶) 1/2缶
(A)しょうゆ・白ワイン 各大さじ1
作り方
①ブロックベーコン・大根・れんこん・エリンギは食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし形に切る。里芋は皮をむき、大きなものは半分に切る。
②鍋に植物油を熱しベーコンを入れてサッと炒め、水400㏄・だし・大根・たまねぎを入れて煮る。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして大根に竹串が通るまで煮る。
③②に里芋・れんこん・エリンギ・(A)を入れて蓋をして、里芋が柔らかくなるまで煮る。器に盛り付けて出来上がり。お好みで細かく切った大根の葉を散らしてどうぞ。
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