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レシピ&食育

味わいレシピ

柑橘と鯛のカルパッチョ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • サラダ
  • 当メニュー 1人当り 約218kcal 塩分約0.3g 副菜1つ 主菜1.5つ 果物0.5つ

材料 2人分
鯛(刺身用) 100g
みかん 1個
(A)たまねぎ 1/2個
(A)ベビーリーフ 1袋
(B)柑橘ジャム・オリーブオイル 各大さじ1
(B)レモン汁 小さじ1/2
(B)塩・こしょう 適量
お好みのハーブ 適量
作り方
①鯛は食べやすい厚さに切る。みかんは皮をむき、1ふさずつにして半分の厚さにする。(A)のたまねぎは薄切りにし、水にさらして水切りをし、ベビーリーフと合わせる。
②器に①の鯛・みかんを交互に盛り付け、(A)を添える。
③(B)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、②にかけて出来上がり。お好みのハーブをのせてどうぞ。
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