ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

菜の花とサーモンのパスタ〜ペペロンチーノ風〜

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニュー 1人当り 約687kcal 塩分約2.4g 主食2つ 副菜0.5つ 主菜1つ 果物1つ

材料 2人分
ショートパスタ 200g
にんにく(みじん切り) 1片分
鷹の爪 適量
オリーブオイル 大さじ2
(A)柑橘ジャム 大さじ2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
(A)塩・粗びき黒こしょう 適量
菜の花 100g
スモークサーモン 50g
オレンジ(食べやすい大きさに切る) 適量
作り方
①菜の花とサーモンは食べやすい大きさに切り、パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。①の菜の花→パスタ→サーモンの順に加えて炒め、菜の花に火が通ったら(A)・オレンジを加えてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top