レシピ&食育
味わいレシピ
菜の花とサーモンのパスタ〜ペペロンチーノ風〜
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
- 野菜
-
当メニュー 1人当り 約687kcal 塩分約2.4g 主食2つ 副菜0.5つ 主菜1つ 果物1つ
材料 | 2人分 |
ショートパスタ | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
鷹の爪 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
(A)柑橘ジャム | 大さじ2 |
(A)コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
(A)塩・粗びき黒こしょう | 適量 |
菜の花 | 100g |
スモークサーモン | 50g |
オレンジ(食べやすい大きさに切る) | 適量 |
- 作り方
- ①菜の花とサーモンは食べやすい大きさに切り、パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。①の菜の花→パスタ→サーモンの順に加えて炒め、菜の花に火が通ったら(A)・オレンジを加えてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。