ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏むね肉(冷凍味付け)ときゅうりの炒め物

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約235kcal 塩分約2.3g 副菜1.5つ 主菜3つ

材料 2人分
鶏むね肉(一口大に切る) 150g
(A)砂糖 小さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)生姜汁 1片分
きゅうり・エリンギ(縦半分の斜め切り) 各1本
長ねぎ(斜め切り) 1/2本
鷹の爪(輪切り) 適量
ごま油 大さじ2
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)塩・こしょう 適量
作り方
★鶏むね肉を密閉用保存袋に入れて(A)を加えて軽く混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
①★を自然解凍させる。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を入れて炒める。
③肉に焼き色がついたら、鷹の爪➡エリンギ➡長ねぎ➡きゅうりの順に加えて炒め、(B)を加えてサッと炒めて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top