レシピ&食育
味わいレシピ
トマトと豚肉の中華炒め
-
レシピ カテゴリ:
- 鶏肉
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり約235kcal 塩分約2.3g 副菜1.5つ 主菜3つ
材料 | 2人分 |
豚肉こま切 | 200g |
トマト | 1個 |
にら | 1/2束 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素(顆粒)・しょうゆ | 各小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
白ごま | 適量 |
- 作り方
- ①トマトはくし切りにし、にらは食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素と塩・こしょうを加え、さっと炒める。
③②に①を加え、しょうゆを鍋肌に回し入れてさっと炒め、白ごまを散らし器に盛り付けて出来上がり。