ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトと豚肉の中華炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約235kcal 塩分約2.3g 副菜1.5つ 主菜3つ

材料 2人分
豚肉こま切 200g
トマト 1個
にら 1/2束
ごま油 大さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)・しょうゆ 各小さじ1
塩・こしょう 各適量
白ごま 適量
作り方
①トマトはくし切りにし、にらは食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素と塩・こしょうを加え、さっと炒める。
③②に①を加え、しょうゆを鍋肌に回し入れてさっと炒め、白ごまを散らし器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top