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レシピ&食育

味わいレシピ

焼肉サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約267kcal  副菜2.5つ 主菜2つ

材料 2人分
牛肉焼き肉用 120g
焼き肉のたれ 大さじ2
レタス 200g
グリーンリーフ 100g
ミニトマト 3個
長ネギ 1/2本
植物油 適量
白ごま 適量
(A)酢 大さじ2
(A)ごま油・白ごま 各大さじ1
(A)砂糖・塩 各小さじ1
(A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
作り方
①牛肉は、焼肉のたれに約5分漬けておいた後、植物油を熱したフライパンで
 焼き、冷ましておく。長ねぎは白髪ねぎにする。
②レタス・グリーンリーフは一口大に手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。
③器に②を盛り付け、①の焼肉をのせる。中央に①の白髪ねぎを飾り
 白ごまをかけて出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
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