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レシピ&食育

味わいレシピ

アスパラガス入りじゃがいもチーズ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約380kcal 塩分約1.6g 副菜3つ 乳製品3.5つ

材料 2人分
じゃがいも 2個
牛乳 400㏄
たまねぎ 1/2個
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
アスパラガス 100g
(B)チーズ(溶けるタイプ) 50g
(B)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(B)粗挽き黒こしょう 適量
刻みパセリ 適量
作り方
①じゃがいもは棒状に切り、たまねぎは薄切り、アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さの斜め切りにする。
②フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、①のたまねぎを入れて透き通るまで炒める。
③②に牛乳と①のじゃがいもを加えてかき混ぜながら加熱し、沸騰する直前でアスパラガスを加え、弱火にして約3分間加熱する。
④③のじゃがいもに火が通ったら(B)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けパセリを散らして出来上がり。
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