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レシピ&食育

味わいレシピ

かつおのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約214kcal  塩分2.7g 副菜0.7つ 主菜4つ

材料 2人分
かつお刺身用(スライス) 200g
たまねぎ(スライス) 1/4個分
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト(4等分に切る) 2個分
スプラウト 適量
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)にんにく(すりおろし) 1/4片分
作り方
①器に、たまねぎと半量のベビーリーフを盛り付け、その上にかつおたたきを盛り付ける。残りのベビーリーフとスプラウトを中央にのせる。さらにミニトマトを飾る。
②混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。
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