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レシピ&食育

味わいレシピ

石焼き風ビビンパ丼

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり 約682kcal 塩分2.4g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜2.5つ

材料 4人分
牛肉うす切 250g
焼き肉のたれ 大さじ2
植物油 大さじ1
ほうれん草 200g
ごま油・塩・こしょう 各適量
キムチ 60g
ナムル(市販) 200g
ご飯 800g
ごま油 大さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
卵黄 4個
白いりごま・刻みのり 各適量
作り方
①牛肉は細切りにし、焼き肉のたれで下味をつけ、植物油を熱したフライパンで焼く。
②ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切り水気を絞った後、ごま油・塩・こしょうで和える。
③フライパンにごま油を入れ火にかけ、ご飯と焼き肉のたれを加え炒め、焦げめがついたら丼に盛り、①・②・キムチ・ナムルを盛り付け、中央に卵黄をのせる。ごまとのりを飾り出来上がり。お好みでコチュジャンを添える。
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