レシピ&食育
味わいレシピ
石焼き風ビビンパ丼
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レシピ カテゴリ:
- 牛肉
- ごはん・パン
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当メニューで 一人あたり 約682kcal 塩分2.4g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜2.5つ
材料 | 4人分 |
牛肉うす切 | 250g |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
植物油 | 大さじ1 |
ほうれん草 | 200g |
ごま油・塩・こしょう | 各適量 |
キムチ | 60g |
ナムル(市販) | 200g |
ご飯 | 800g |
ごま油 | 大さじ2 |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
卵黄 | 4個 |
白いりごま・刻みのり | 各適量 |
- 作り方
- ①牛肉は細切りにし、焼き肉のたれで下味をつけ、植物油を熱したフライパンで焼く。
②ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切り水気を絞った後、ごま油・塩・こしょうで和える。
③フライパンにごま油を入れ火にかけ、ご飯と焼き肉のたれを加え炒め、焦げめがついたら丼に盛り、①・②・キムチ・ナムルを盛り付け、中央に卵黄をのせる。ごまとのりを飾り出来上がり。お好みでコチュジャンを添える。