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レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃの大学芋風

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約168kcal 塩分約0.7g 副菜1.5つ

材料 2人分
かぼちゃ 200g
オリーブオイル 大さじ1/2
(A)みりん 大さじ3
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
黒ごま 適量
作り方
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分)する。(A)は混ぜておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①のかぼちゃを加えて表面がカリカリになるまで加熱する。
③②に(A)を加え、表面に絡ませて火を止める。黒ごまを全体的に振りかけ、器に盛り付けて出来上がり。
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