レシピ&食育
味わいレシピ
かぼちゃの大学芋風
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レシピ カテゴリ:
- 野菜
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当メニューで 一人あたり約168kcal 塩分約0.7g 副菜1.5つ
材料 | 2人分 |
かぼちゃ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
(A)みりん | 大さじ3 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
黒ごま | 適量 |
- 作り方
- ①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分)する。(A)は混ぜておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①のかぼちゃを加えて表面がカリカリになるまで加熱する。
③②に(A)を加え、表面に絡ませて火を止める。黒ごまを全体的に振りかけ、器に盛り付けて出来上がり。