ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ズッキーニと豚肉のおろし炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約267kcal 塩分約1.7g 副菜3つ 主菜1.5つ

材料 2人分
ズッキーニ 1本
パプリカ(黄) 1/2個
だいこん(おろし) 200g分
豚こま肉 100g
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ2
作り方
①豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。ズッキーニ・パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の豚肉を焼き色がつくまで両面焼き、①のズッキーニ・パプリカも加えてさらに炒める。
③②に(A)を入れてサッと炒め、だいこんおろしを加えて絡め、火を止めて器に盛り付け出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top