ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

焼肉のたれでさばの香味焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
材料 2人分
さば切身 2切
焼肉のたれ 大さじ1
小麦粉・植物油 各適量
焼肉のたれ 大さじ2〜3
〈付け合わせの野菜〉
 ぶなしめじ(石づきを取る) 50g
 さつまいも(輪切り) 4切
 長ねぎ(約2cm幅・斜め切り) 4切
作り方
①さばは焼肉のたれ(大さじ1)で下味を付け、しばらく置いたら小麦粉を両面に付ける。
②フライパンにホイルシートを敷き、クッキングペーパーでサラダ油を薄く塗る。①のさばと付け合わせの野菜を並べ、蓋をして弱火で焼く。
③途中全体を裏返し、全体に火が通ったら焼肉のたれ(大さじ2〜3)をさばにかけて絡める。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top