ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

桃とメロンのサンドウィッチ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • ごはん・パン
  • 当メニュー1人あたり約168kcal 塩分約0.2g 主食0.2つ 乳製品0.3つ 果物1つ

材料 2人分
1/2個
レモン汁 大さじ1/2
メロン 1/6カット
(A)生クリーム 100cc
(A)砂糖 大さじ1/2
サンドウィッチ用食パン 4枚
作り方
①桃・メロンは皮をむき、桃にレモン汁をかける。
②(A)は角が立つまで泡立てる。
③サンドウィッチ用食パンに②を塗り、①をそれぞれ挟んでラップで包み、冷蔵庫で約1時間冷やす。半分に切って器に盛り付け、お好みでハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top